さが県産品流通デザイン公社様主催セミナーにて講師を務めました


食品のパッケージデザインをテーマとしたセミナーにて講師を務めました。主催はさが県産品流通デザイン公社様、大阪のジーブリッジ様が受託されている事業の一プログラムです。

タイトルは、
「売場に並び選ばれるための食のパッケージデザイン」
~デザインがわからなくても効果的に活用するための考え方と取り組み方~

このセミナーではパッケージデザインの重要性を視覚および消費行動プロセスの観点からご紹介した後、ワークショップを開催。各社様のパッケージデザインについて45のチェック項目にしたがってパッケージデザイン診断を行っていただき、課題の抽出とその共有検討を行っていただきました。

さが県産品流通デザイン公社様、ジーブリッジ様、大変お世話になりましてありがとうございました。
※写真は佐賀新聞HPより。