原木しいたけイベント
Posted on
鹿児島県は原木しいたけの生産地の一つでもあります。
その原木しいたけの良さを知っていただき、乾しいたけに興味をお持ちいただくための
コンテンツ開発のお手伝いをさせていただきました。
○料理教室×2
○ワークショップ×1
○トークセッション×1
○販売×1
というしいたけ尽くしの11月24日のマルヤガーデンズ。
非常に濃厚なうまみをもつ原木しいたけをワインに合わせたり、
煮含め一つから3つの料理を作ったり
かわいく保存するストックボトルを作ったり。
写真は販売の様子でもぎたての生しいたけもあり、榾木販売もあり。
3名の講師の方々はじめ主催者の鹿児島県椎茸生産組合の皆様、
そして全体の企画運営を担っていらっしゃいますMBC開発さまのお力をお借りし
盛りだくさんな一日を終えることができました。
終わりには私も榾木を購入、家のベランダに設置したところです。
来年春まで原木しいたけを上手に栽培し食べ続けたいものです。<中島>