九州野菜のドライジュレ:パッケージデザイン

▶鹿児島県主催の食品関連産業振興プロジェクト内で、県外への販路開拓をめざす「商品ブラッシュアップ・プログラム」にてパッケージデザインを担当。

県産農産物を使った加工品を多く手掛けるエスランドルさん。これは九州産のトマトやかぼちゃ、生姜などの野菜をソフトなジュレ状に仕上げ、「安心して食べられる野菜のおやつ」として提案するものです。

商品はジュレ化したキューブ型なので原料に結びつけにくいため、商品ラベル上部には大きく野菜のイラストを配置、中央の半透明部分から中身のジュレが見えることで、「野菜を絞ったそのままのジュレ」というイメージ醸成を狙っています。

パッケージデザイン

九州野菜のドライジュレ:パッケージデザイン

エスランドル

◯パッケージデザイン+L29:X29
◯イラストレーション

販路開拓コーディネート:ジーブリッジ

パッケージデザイン:STUDIO K 和田幸江

※2018年3月