干物 パッケージデザイン:御神酒干し 金目鯛

▶鹿児島県主催の食品関連産業振興プロジェクト内で、県外への販路開拓をめざす「商品ブラッシュアップ・プログラム」にてパッケージデザインを担当。

自社保有する船舶で十島村まで漁に行き、そこでゆっくりと時間をかけて育った金目鯛を鹿児島の地酒を使って「御神酒干し」にした商品です。

魚体という個体差が大きい商品のパッケージなので、どんなサイズの商品でも利用でき、かつ高級魚である金目鯛のクラス感が伝わるデザインとしました。

じゅわっと滲み出る金目鯛の脂のりの良さを楽しめる干物です。

パッケージデザイン

干物 パッケージデザイン:御神酒干し 金目鯛

カーマイン

◯パッケージデザイン
◯御神酒干し製法ロゴ

販路開拓コーディネート:ジーブリッジ

パッケージデザイン:STUDIO K 和田幸江

※2015年3月