鹿児島県内の農林水産物、飲食店、特産品など定評ある鹿児島の食ですが、「伝える力」に課題があると感じてスタートした鹿児島県主催事業。
・
7年間で下記プログラムを実施し、多くの食品製造業の方々にご参加いただきました。
・全72プログラム
・講師72名
・参加者総数2,741人(※展示会来場者除く)
・のべ参加企業数646人(※社名記載無しを除く)
・展示会来場者数5,212人(※累計4回)
・
独自の行動促進モデルとコンテンツ編成モデルを用いたプログラムは一定の評価を受け、他自治体からの視察見学、ヒアリングなども多く受け入れた事業となりました。
デザイン導入活用
中小企業・小規模事業者向け「鹿児島の食とデザイン2013~2019」
鹿児島県商工労働水産部
◯自治体事業の企画運営
◯事業計画
◯プログラム企画運営・講師招聘
◯セミナー企画開催
◯展示会企画開催
◯マッチング企画開催
◯ワークショップ企画開催
◯撮影スタイリングワークショップ開催
◯デザイン開発ワークショップ開催
◯参加者開拓及び成果のプロモーション など
企画・プロデューサー:STUDIO K 中島秋津子
※2013年6月~2020年3月