葱ソース・葱胡椒:レシピ開発とリーフレット・デザイン

大分を拠点とする田中醤油店さん。家業である醤油・味噌作りに加え、醸造・発酵など加工技術を活かした新しい調味料づくりを手掛けています。

大分名産の鮮度高い葱。その葱を活用してバジルソースや柚子胡椒を作ったら?そんな葱ソース・葱胡椒の使い方をご紹介するレシピ・パンフレットです。

商品の使い方レシピは商品購入時の不安抑制、商品活用における満足度を高める役割があります。しかし商品活用レシピというと創作料理のようなものだったり、手がかかったりするものが多いのが現状。それでは購入促進や満足度向上によるリピート促進には結びつきません。

写真を見た瞬間「食べたい・作れそう」と思えるレシピが最強。レシピを見ながらでなければ作れないレシピは商品購入への効果はあまり期待できないのです。

「食べたい」と「作れそう」を両立するレシピで構成した葱ソース・葱胡椒レシピです。

レシピデザイン

葱ソース・葱胡椒:レシピ開発とリーフレット・デザイン

田中醤油店

◯パンフレットデザイン
◯レシピ開発
◯コピー
◯撮影ディレクション

アートディレクター・デザイナー:STUDIO K 和田幸江

※2017年8月