干物 パッケージデザイン:炙ってうまい生干し

▶鹿児島県主催の「食品関連産業ステップアップ支援事業」で、県外販路開拓のためのパッケージデザインを担当。

通常の干物と違い完全に干しあげるのではなく、半分くらいの干し上げ方で、素材のうまさがより引き立つように作られた干物の逸品です。

小さな網籠に入れて売られている既存商品を、お試し買いや1回分の食べ切りサイズ用に少量化。

美味しく食べてもらうことがリピートの鍵のため、ネーミングに「調理法=炙ってうまい」と造語した「生干し」という言葉を入れ込み、商品説明を代替。

素材感や旨みの強さを揺らぎある筆文字で表現し、5種類を5色のバリエーションにすることで、店頭での着目率を高める仕掛けとしたデザインでお手伝いいたしました。

さっと炙るとほんとうに美味しいんですよ。キャンプに1袋持っていくと、テントの夜が楽しくなるはず♪

●ホームページはこちらから。
https://garantsu.theshop.jp/

商品シリーズのデザイン

干物 パッケージデザイン:炙ってうまい生干し

有限会社マルフク川畑水産(鹿児島)

○パッケージ
・デザイン
・商品ロゴ

販路開拓コーディネート:
ジーブリッジ

アートディレクター・デザイナー:
STUDIO K 和田幸江

※2021年1月