▶さが県産品流通デザイン公社様主催の「佐賀県事業者育成支援事業」で、販路開拓に向けたパッケージデザインを担当。
・
九州全域から全国に醤油をはじめ各種調味料・スープ・タレ・食品など幅広く手掛ける宮島醤油さんの、鮮度保持ボトルの再仕込醤油のパッケージデザインです。
・
お刺身の美味しさを引き出す醤油として「魚」の文字が一番目立つように、そして、魚の鮮度と醤油の鮮度という2つの鮮度をあらわす潮柄をボトル下方にあしらい、見た目に鮮度感を感じられるボトルです。
・
白をベースとしたシンプルな佇まいの上の文字が引き立つことで、赤や紫など色味が多い醤油売場で着目率が高まり、鮮度感を伝えられるようにとデザイン設計しています。
・
●ホームページはこちらから。
https://www.miyajima-soy.co.jp/
販路開拓のデザイン
醤油 パッケージデザイン:魚の旨み引き出すさしみ醤油
宮島醤油株式会社(佐賀)
○パッケージ
・デザイン
販路開拓コーディネート:
ジーブリッジ
・
アートディレクター・デザイナー:
STUDIO K 和田幸江
※2022年3月