醤油 パッケージデザイン:魚の旨み引き出すさしみ醤油

▶さが県産品流通デザイン公社様主催の「佐賀県事業者育成支援事業」で、販路開拓に向けたパッケージデザインを担当。

九州全域から全国に醤油をはじめ各種調味料・スープ・タレ・食品など幅広く手掛ける宮島醤油さんの、鮮度保持ボトルの再仕込醤油のパッケージデザインです。

お刺身の美味しさを引き出す醤油として「魚」の文字が一番目立つように、そして、魚の鮮度と醤油の鮮度という2つの鮮度をあらわす潮柄をボトル下方にあしらい、見た目に鮮度感を感じられるボトルです。

白をベースとしたシンプルな佇まいの上の文字が引き立つことで、赤や紫など色味が多い醤油売場で着目率が高まり、鮮度感を伝えられるようにとデザイン設計しています。

●ホームページはこちらから。
https://www.miyajima-soy.co.jp/

販路開拓のデザイン

醤油 パッケージデザイン:魚の旨み引き出すさしみ醤油

宮島醤油株式会社(佐賀)

○パッケージ
・デザイン

販路開拓コーディネート:
ジーブリッジ

アートディレクター・デザイナー:
STUDIO K 和田幸江

※2022年3月