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昨年度のお仕事レビューとGW~5.10

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1:第16回小規模事業者持続化補助金の公募開始
2:ホームページに昨年度の実績を掲載しました
3:日々雑感~ゴールデンウイークのごはん

1:第16回小規模事業者持続化補助金の公募開始

ここ数か月、「次はいつ?」とお問い合わせが多かった持続化補助金の公募が開始となりました。

気になる申請スケジュールは
受付開始:2024年5月 8日(水)
受付締切:2024年5月27日(月)17:00
※商工会・商工会議所の受付〆切は1週間前くらいのようです

詳しくは「中小企業庁のお知らせ」からご確認ください。
https://www.chusho.meti.go.jp/keiei/shokibo/2024/240508jizoku_kobo.html

2:ホームページに昨年度の実績を掲載しました

ゴールデンウイークまで、画像整理や原稿作成を行っていた、前年度のお仕事の実績を、弊社ホームページに掲載しました。

間に合っていないものもありすべてではありませんが、ここで時折お知らせした案件の仕上り・最終形をご覧いただけます。掲載順ではないので「新しいもの」がわかりにくいため、少しずつ紹介させていただきます。

同じように見えるパッケージデザインやブランディングでも、それぞれに思いもプロセスも異なり、市場や特性やゴールが異なるので、毎回勉強し調査しうーんとうなりつつ、最後はよっしゃ!という感じで取り組む機会をいただいたものばかりです。

ご依頼いただいた皆様には心より感謝申し上げます。

掲載準備をしていると、各案件のレビューにもつながり、(これから何をしたらいいかな…)等と自然と考える時間となるのが良いところ。気付いたことはメモしたり次の調査を始めたり…。

今日ご紹介するのは花瀬ワイナリー、足掛け3年という期間、途中コロナや国際情勢で非常に不安定な進行となったことなど、壁が高かった分、思い起こすことも多いお仕事となりました。

2024年2月下旬に販売開始した7種のワインのうち3種がすでに売切れとなっており、着実にお買い求めいただいているようです。

よろしければ動画等のページをご覧ください。

◤花瀬ワイナリー
●ストーリー動画
https://studiok-co.jp/works/14119.html
●ロゴマーク
https://studiok-co.jp/works/13388.html
●デビューイベント
https://studiok-co.jp/works/14118.html
●公式サイト
https://studiok-co.jp/works/13389.html

3:日々雑感~ゴールデンウィークのごはん

平日はゆっくり夕ご飯を食べることができないので、連休はついついがんばってしまう癖があり、その癖がいかんなく発揮された今年のごはん一覧です。おひまつぶしに。

花瀬ワイナリーのお仕事で「ロゼワイン、オレンジワイン」の美味しさに目覚めたので、ロゼワインに合うおつまみばかりを作っての昼飲み。

「焼鳥なかしま」もも、梅ささみ、はつ、きも、砂ずり、鶏皮、豚ばら紫蘇巻き、しいたけ、たまねぎ。今回でようやく砂ずりの扱いを覚えました。

山形屋さんの初夏の北海道展で買ってきた冷凍ラム肉を炭火焼。

具多過ぎのたこやき。以前弊社の社員で今は地元に戻ったりんちゃんに教えられたお作法を受け継いでます。皆さんはたこ焼きに何入れます?

弊社の和田ちゃん実家作のあくまき。毎年下さるんです、ありがやたありがたや。

いちき串木野市のパラゴンでモカパフェ。パラゴンさんはシロクマはもちろんですが、モカフラッペ・モカパフェ・コーヒーゼリー・ティラミスのようなコーヒー系がとてもおいしい。

阿久根市に2年前くらいにできたそうめん流し大野庵。目の前に山の木々と小川があり、かなり屋外感あふれるすてきな場所でした。