商品を仕上げるセミナー
Posted on
熊本県は県南地域の食産業を活性化するため「くまもと県南フードバレー事業」に
取り組んでいらっしゃいます。
この秋から冬にかけ3回シリーズのマーケティングセミナーでお話させていただき
3回目は「商品を仕上げる」をテーマに行いました。
県南地区の熱心な事業者の方々がお集まりになり
2時間のうち正味1時間15分お話、45分は
自社の戦略商品の仕上げ度分析と仕上げポイントの確定を行っていただくという
けっこうなハードメニュー。
お預かりして赤入れしてお返しするお約束です。
私がかかわるのは今回で終わりですが
参加者の皆様は年明けからの展示会シーズンに向けてが本番、
よき成果を手にしていただきたいものです。