国内の成鶏肉産業の処理や加工・流通の改善、需給の安定、消費の促進など、養鶏産業の発展と消費者の食生活向上に寄与することを目的とする団体のパンフレットデザインを担当しました。
・
成鶏肉は「親鶏(おやどり)」とも言われ、採卵用を目的とした雌鶏のこと。唐揚げなどによく使われる若鶏より飼育日数が長く、その分うま味やコク・歯ごたえがあり、味わい深いのが特徴。
・
その「おやどり」を食品製造の原料や飲食店のメニューに取り入れていただけるよう、展示会出展する際に飲食店の方々に配布するパンフレットを2種類。団体の紹介用とメニュー展開用です。
・
一般消費者向けとは異なり、詳しい部位の紹介や栄養成分の違い、ご当地メニューでの使われ方など用途開発のイメージが湧く内容となっています。
パンフレットのデザイン
団体 パンフレットのデザイン:日本成鶏処理流通協会
一般社団法人 日本成鶏処理流通協会
○パンフレット
・コピー・原稿
・デザイン
コピー:
STUDIO K 中島秋津子
アートディレクター・デザイナー:
STUDIO K 和田幸江
※2023年6月