鳥刺し パンフレットのデザイン:とりさし協会

鹿児島・宮崎の鳥刺しなど鶏肉の生食商品を取り扱うメーカー・販売店で構成された協議会が「とりさし協会」です。

南九州の食文化である「鳥刺し・鶏たたき」は、生食であるが故にその取り扱いには高度な知識や安全衛生管理技術が求められます。

そこで業界の自主的な取り組みとして知識・技術を継続的に向上させることを目的として設立、現在76社が加盟しています(2022年3月)。

その設立にあたり、店頭での目印となるシンボルマーク等のデザインをさせていただいたご縁で、展示会などで配布するパンフレットデザインのご依頼をいただきました。

安全性を満たすための基準の徹底のほか、南九州の食文化であることや協会のその文化を残すための取組みや活動など、業界内外の方に知ってもらいたい内容を盛り込んだパンフレットです。

利用促進パンフレット

鳥刺し パンフレットのデザイン:とりさし協会

とりさし協会(鹿児島)

○パンフレット
・コピー
・デザイン

コピー:
STUDIO K 中島秋津子

デザイナー:
STUDIO K 和田幸江

※2023年8月