ファミリーレストランや焼き肉をチェーン展開する康正産業さんの、既存店リニューアルによる業態転換のブランディングです。
・
康正産業さんとは前年度にお手伝いさせていただいた「からあげ専門店もも太郎」に続く2業態目のお仕事になります。
・
魚と米を二本柱とした新業態店舗ということで、市場調査にもとづくコンセプトとネーミングの提案から始まりました。
・
その後ブランドロゴ、ツールデザイン、撮影ディレクション等のデザイン一式と同時に店舗内装・器・ユニフォーム等アドバイスまで各部門のみなさんと進めた案件。
・
煮魚好きなのに、鹿児島では煮魚を常時食べさせるお店が非常に少ないと思っていたので、個人的にもうれしいお仕事になりました。
・
●ホームページはこちらから。
http://www.kousei-grp.co.jp/komeyasakanaya/
飲食店のブランディング
飲食店 こめやさかなや:ブランディングデザイン
康正産業株式会社(鹿児島)
○市場調査
○ブランド
・コンセプト
・ネーミング
・ロゴデザイン
〇看板・タペストリー等店舗ツール
・デザイン
・コピー
・イラストレーション
〇フライヤー・メニュー等ペーパーアイテム
・デザイン
・コピー
・撮影ディレクション
・フードコーディネート
○広報サポート
・リリース
市場調査・コンセプト:STUDIO K 中島秋津子
アートディレクター・デザイナー:
STUDIO K 和田幸江
イラストレーター:
STUDIO K 和田幸江
フードコーディネート・コピー:
STUDIO K 中島秋津子
※2021年11月