鹿児島の食とデザイン 事例発表 地域密着編セミナー開催しました

 

 

 

 

鹿児島の食とデザインでは、事例発表 地域密着編セミナーを
鹿児島県大隅加工技術研究センターにて開催しました。

第1部は「主力商品のデザインリニューアル」と題して
坪水醸造㈱ 常務 坪水徳宏氏と
㈱冨永デザイン アートディレクター 冨永功太郎氏に
地域で長く愛されている醤油ボトルのリニューアル体験について
ご紹介いただきました。
dsc04472 dsc04516
第2部は「仕組みとしてのデザイン」と題して
南大隅町 経済課の今別府祐一氏と
㈱STUDIO K グラフィックデザイナー 和田幸江により、
作る人も売る人も、大きい会社も小さな会社も参加しやすい
地域の食のブランドイメージ醸成への取組について
ご紹介いただきました。

dsc04526